福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

鼓楼引入专业机构 “智慧”大脑助力老旧小区管理

2022-05-14 08:41:10来源:福州晚报  作者:刘珺

13日,鼓楼区五凤家在鼓楼小区事务服务中心与中国移动福州分公司鼓楼区营销中心举行战略合作签约仪式,将投入智慧化管理设备,助力老旧小区物业管理提升。

年初以来,鼓楼区在十个街镇陆续成立家在鼓楼小区事务服务中心,以“1+5+X”服务体系为依托,联合第三方信息化平台战略协助方,借助互联网、物联网、大数据等现代技术,加强小区“智慧化”建设,推进小区智能共享、智慧服务。

中国移动福州分公司鼓楼区营销中心是鼓楼区家在鼓楼小区事务服务中心引入的首家专业机构,将为小区提供智慧化、数字化的门禁、监控等安防设施及其他增值服务,助力老旧小区物业管理提升。

鼓楼区五凤家在鼓楼小区事务服务中心负责人表示,该中心为非营利性组织机构,旨在全面服务管理街道辖区内的老旧、无物业小区,协助推进社区治理;根据“参与、共享、智慧、幸福”的治理理念,提升小区物业管理服务水平和服务质量,努力为老旧小区居民创造良好的生活环境,促进和谐社区建设。

家在鼓楼小区事务服务中心将以此签约仪式为起点,密切与中国移动等第三方合作,逐步实现老旧小区共建共治共享新局面,打造老旧小区长效管理的“鼓楼模式”。(记者 刘珺

【责任编辑:徐匆】
相关新闻