白云区工投公司多措并举扎实做好信访工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

白云区工投公司坚持以为人民服务为宗旨,畅通信访渠道,将法治信访、责任信访贯彻始终,按照化解矛盾在源头的工作原则,主动出击积极化解信访工作中出现的问题,全面助力信访工作。

一、层层压实信访工作责任

一是公司成立以“一把手”为组长的信访稳定工作领导小组,构建各分管领导、各部门部长位齐抓共管的信访工作格局;二是提出“早、准、快”的信访稳定处置要求,即在出现信访问题时“早”发现;在信访问题分析研判上要突出“准”字;在信访问题处置上突出“快”字;三是对于信访问题采取定点追踪、各个击破的方式,一件件落实,一件件销号。

二、提高认识增强责任感

公司领导要求全体员工要树立“群众利益无小事”的观点,无论是大事小事,都要扎实做好信访工作,并对信访问题提出了“三个务必”:一是务必做好省、市、区转办信访件;二是务必做好12319社会群众公共平台案件回复工作;三是务必做好群众上访过程中解释工作。

三、加强信息摸排收集工作

一是公司建立信访隐患排查制度,针对黑石头2号路、观云大道等项目建设过程工作中的出现的信访问题,建立信访责任清单,随时收集、掌握、研判、解决信访问题;二是建立信访案件排查化解台账,对存在的不稳定隐患,早发现,早控制,通过耐心细致地工作,把矛盾化解在萌芽状态。

上一篇:
下一篇:

相关信息