巡逻(特警)大队网格警暖心救助醉酒男子就医

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

白云网格警24小时始终坚守在辖区第一线,时刻将群众的需求放在第一位,在巡逻防控工作中及时救助群众,为群众带去温暖、带去关怀,传递着社会的正能量。2020年9月8日,白云网格警暖心救助醉酒男子就医。

9月8日20时24分,白云四网格民警吴杰带领辅警队员彭休贤、张祥在辖区内开展巡逻防控工作时,接到群众报警称:“大山洞社区服务中心同心西路文体中心236公交车站旁有一名男子醉酒倒地,需要民警帮助”。接警后,网格民警吴杰立即带领辅警队员彭休贤、张祥迅速赶到现场找到报警人和醉酒男子。经了解,报警人路过公交车站时,看到该名男子躺在地上,身上散发着浓浓的酒味,因下着大雨,报警人担心该男子发生意外,在尝试几次呼叫该男子未果后,报警人选择请求民警帮助。了解到这一情况后,网格民警吴杰考虑到该男子可能会因下雨天温度较低,地面冰凉而发生昏厥或休克,进而造成生命危险,民警吴杰立即通知120前来救助。几分钟后,医护人员来到现场对醉酒男子进行检查,发现该男子醉酒严重,因担心其出现其他问题,建议将该男子送至医院进行进一步的检查。

民警与医护人员将该男子送往医院后,通过该男子的手机,民警联系到其母亲并通知其母亲立即赶往医院。该男子母亲告诉民警其在贵阳市区,需要一个小时才能赶过来。考虑到该男子意识还不是很清醒,民警没有立即离开,而是陪着该男子,经过一个多小时的等待,该男子母亲从贵阳赶到医院,其了解事情经过后,十分后怕,同时对民警的救助表示感谢。

在下一步的工作中,白云网格将牢牢把握服务人民这一根本宗旨,进一步建设好警民关系,切实提升人民群众的幸福感、安全感。

上一篇:
下一篇:

相关信息