白云区泉湖街道:迅速出击,及时解救电梯被困群众

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日上午8:50,泉湖街道公共管理接到南窗雅舍小区居民电话求助称:“其居住于南窗雅舍小区1栋的父母现被困于自家安装的家用电梯中,请街道、居委会给予帮助。”街道公共管理办在接报后,立即派工作人员快速赶赴现场。

街道工作人员与电梯内被困人员沟通,了解电梯内的有关情况,安抚电梯内被困人员,使被困人员保持冷静,等待救援,并向辖区派出所、消防以及维护保养单位电话求援。

救援中,消防中队消防员经过3分钟的紧急排障,电梯门被打开,被困的两名老人被成功救出。随即技术人员对电梯进行了全面检查,经维修人员初步察看,系电梯自我保护系统程序开启导致电梯在运行过程中骤停导致人员被困,具体原因需通过专业设备进行系统检查后才能排除。经维修人员与家属协商后将在今日对电梯进行维护消除故障确保电梯正常运行。

最后,街道办工作人员与居委会网格员对被困老人进行了安抚,并对该住户及其子女宣传安全防护知识。下一步,将加强对该小区具备家庭电梯的使用情况进行排查,严防此类安全事件再次发生,为居民构建安全的生活环境。(张勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息