贵阳市生态环境局白云分局强化“双随机”检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-508022
  • 信息分类: 星际官方网址|管理公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市生态环境局白云分局强化“双随机”检查

为了加快环境违法企业整治步伐,彻底打击“散乱污”企业,进一步优化白云区生态环境质量,贵阳市生态环境局白云分局集中监管力量,强化“双随机”检查,规范企业生产。

一是扩大检查对象范围。以“双随机”抽查名单上的企业为主,扩大检查对象范围。

二是增加检查人数和企业家次,由每月2家企业,2个2人小组履行“双随机”检查,增加为每月6家企业,3个2人小组进行检查。

三是加强监管力度。对在检查中发现问题需要整改的企业,增加监察频次,督促整改,确保企业整改到位;在检查中发现环境违法行为的,依法严肃查处。

四是“双随机”检查逐步走向常态化。贵阳市生态环境局白云分局通过增加检查人数、增加监察家次等措施,使“双随机”检查逐步成为环境监管的常态化工作,将推动环境监察工作更加务实和深入。

环境监察人员开展“双随机”检查

上一篇:
下一篇:

相关信息