白云区开展砂石来料加工点专项环境综合整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-87566
  • 信息分类: 星际官方网址|管理公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区开展砂石来料加工点专项环境综合整治工作

为持续提升白云区环境空气质量,保障群众公众健康,贵阳市生态环境局白云分局认真组织开展砂石来料加工点环境综合整治工作。

一是加强组织领导。成立白云区砂石来料加工厂环境整治工作小组,由贵阳市生态环境局白云分局局长任组长,副局长及环境监察大队长任副组长,相关站室负责人任成员,并多次召开专题会议,部署及督促砂石来料加工厂环境整治工作。

二是加强部门联动。与区自然资源局、区市场监管局组建联合执法小组对辖区内的5家砂石来料加工厂进行现场检查及巡查,共出动执法人员30人次,重点检查企业环保手续执行情况、扬尘污染治理情况、石料堆放场及弃渣场等情况。

经查,对没有环保手续的2家砂石来料加工厂下达执法通知书责令其停产。对有环保手续的砂石来料加工点存在污染防治设施不全等问题提出整改意见,要求限期整改。

此次联动检查,各职能部门积极沟通、有效联动,进一步加大了执法合力,以确保我区大气环境质量持续向好,人民群众身体健康。

上一篇:
下一篇:

相关信息