白云区开展洗涤消毒行业专项巡查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-49093
  • 信息分类: 星际官方网址|管理公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区开展洗涤消毒行业专项巡查工作

为了确保污水的集中收集率和处理达标率,加强城镇市政污水系统的检查,近期白云区生态局根据区政府安排,对全区布草洗涤和餐具消毒行业开展专项巡查工作。

一、企业综合情况

2018年期间,白云区管辖范围内的布草洗涤和餐具消毒行业共10家企业。通过执法,取缔关停2家,分别是位于艳山红镇刘庄村中坝组143号的杨翔宇洗涤服务中心、位于沙文镇王家院村董七坝组的白云区佳洁洗涤服务中心;自然消亡2家,分别是位于龚家寨的贵阳市白云区佳会洗涤服务中心和位于铝厂厂区内的贵阳群达洗涤服务中心(二部);经近期巡查,关停消亡的4家布草洗涤企业无重建反弹行为。目前,白云区尚存在布草洗涤企业三家,餐具消毒企业3家。

二、草洗涤企业3家

贵州君华服务有限公司,位于白云区龚家寨。2018年3月该公司因未建设污水处理设施被白云区生态局处以罚款10万元,并责令整改。该公司根据整改要求完成环保设施建设,近日复查,公司正在生产,月平均用水量约2000吨,白云区生态局将继续加强对该公司的环保监管,正在组织监测部门对该公司污染排放情况进行监测。

贵阳市白云区贵橡洗涤服务中心,位于白云区龚家寨中国铝业股份有限公司贵州分公司旁。2018年3月该公司因擅自停运污水处理设施被白云区生态局处以罚款10万元,对主要负责人行政拘留七天,并责令整改。经后督察,该公司对污水处理设施扩建。2019年白云区生态局对该公司开展多次后督察均未生产,该洗涤中心生产废水通过污水处理设施处理后排入铝厂污水管网。

贵阳市白云区红城洗涤中心,位于白云区沙文镇斑竹村。现场检查时正在生产。该公司月平均用水量约3000吨,生产废水通过污水处理设施处理后排入同城大道市政污水管网。

三、餐具消毒企业3家

贵阳全红餐具消毒配送中心,白云区贵铝运输工贸办公室院内,月平均用水量约200吨,生产废水经废水处理设施处理后通过七彩湖截污沟排入七彩湖污水处理厂。

白云区乐尔康消毒餐具配送中心,白云区大山洞艳山红镇大山洞村三角塘组,月平均用水量约300吨,生产废水经沉淀池沉淀后通过七冶安装公司下水道排入白云区污水处理厂。

贵阳市白云区新筑消毒公司,位于白云区白沙关社区,月平均用水量约150吨,生产废水经隔油池、沉淀池沉淀后通过管道排入污水管道。

下一步将加强重点治污工程的督促检查工作,确保各项治理任务按时完成,促进重点项目建设和区域水环境的改善。

上一篇:
下一篇:

相关信息