贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑白环罚字〔2019〕6号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-155527
  • 信息分类: 星际官方|结果公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑白环罚字〔2019〕6号

贵阳娃哈哈昌盛饮料有限公司:

统一社会信用代码:91520100798801551N

详细地址:贵州省贵阳市白云区景宏工业园

法定代表人:宗庆后

2019年4月12日,我局环境监察执法人员对贵阳娃哈哈昌盛饮料有限公司进行环境监察,发现该公司在纯净水生产过程中,生产废水未通过厂区排污管道进入厂区污水处理站处理后排放,直接通过雨水管网外排。其行为已违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的相关规定,应当承担相应的法律责任。

以上事实有:①2019年4月12日贵阳市生态环境局对严剑所作的现场检查笔录;②2019年4月12日贵阳市生态环境局对张其艳所作的调查询问笔录;③2019年5月22日贵阳市生态环境局对严剑所作的调查询问笔录;④严剑、张其艳委托书;⑤营业执照复印件;⑥现场照片等证据为凭。

该公司的上述行为属于私设暗管排放水污染物,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条之规定:“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”。

我局于2019年7月1日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕6号)告知你公司陈述申辩的权利,你公司于2019年7月5日提交《申诉书》认为:生产废水溢出进入雨水管是因为设备故障,不存在“私设暗管排污”,该排放生产废水取样监测达一级排放标准,无指标超标情况,未对环境造成实际损害,要求免处告知书中的相关罚款及其他行政处罚措施。2019年7月16日,经局长办公会议审议,你公司的行为属于私设暗管排污,鉴于生产废水直接通过雨水管网外排未对环境造成污染,决定从轻处罚。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项之规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。

根据上述规定,我局决定对你单位:

罚款(大写)壹拾万元整(¥100000.00元)。

你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项

账号:10100126690010004。

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

地址:贵阳市白云区政府北楼一楼B-103


电话:(0851)84616693

2019年7月16日

上一篇:
下一篇:

相关信息