贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑白环罚字〔2019〕5号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-155550
  • 信息分类: 星际官方|结果公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑白环罚字〔2019〕5号

李彪:

家庭住所:贵州省贵阳市白云区沙文镇居委会沙文上街79号

身份证号:520113198902212818

联系人:李彪

2019年5月11日,我局环境监察执法人员对贵州天坤混凝土有限公司场地进行检查,发现新建一个砂石加工厂,该项目现场正在生产,无法提供环评审批手续,经核实系贵州省贵阳市白云区沙文镇居委会沙文上街79号李彪所为,该建设项目未办理环评审批手续,擅自建成并投入生产。当事人的行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设,应当承担相应的法律责任。

以上事实有:①2019年5月11日贵阳市生态环境局对你公司李彪所作的现场检查笔录;②2019年5月24日贵阳市生态环境局对你公司李彪所作的调查询问笔录;③2019年5月24日贵阳市生态环境局对你公司朱彪所作的调查询问笔录;④你公司营业执照复印件;⑤现场照片等证据为凭。

你新建的一个砂石加工厂,项目现场正在生产,现场无法提供环评审批手续,经核实系贵州省贵阳市白云区沙文镇居委会沙文上街79号李彪所为,该建设项目未办理环评审批手续,擅自建成并投入生产。你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

我局于2019年6月24日以《贵阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2019〕5号)告知你陈述申辩的权利,你未提交陈述申辩。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。

根据上述规定,我局决定对你:

罚款人民币肆仟伍佰玖拾元整(¥4590.00元)。
   你单位应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行  户名:待划转款项

账号:10100126690010004。

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

地址:贵阳市白云区政府北楼一楼B-103

电话:(0851)84616693


2019年7月16日

上一篇:
下一篇:

相关信息